rty писал(а):Правда по трассе зимой 5 литров, а хотелось бы на фоне 6,3, меньше.
Летом по городу, малые поездки, плохие дороги, пробки (хоть и не большие), вечно включеный кондей - 5л/100км. Никакого уменьшения! Возможно, какое-то авто потребляет столько же, только не таких размеров. (Кстати, сколько реально потребляет Ока, пусть без кондиционера и на МКПП?)
ArthurX писал(а):Если так интересно могу рассказать про расход Оки
DISTROFIC писал(а):Привед НАРОД Хочу сказать что я езжу на приусе уже три года и очень доволен, Yaris этой машине не годится и в подмётки, во первых другой уровень и класс машины. Плюс грузо подъёмность. А по поводу расхода скажу что езжу по разному иногда реально отжигаю причём машинка очень динамичная рвёт при своих 105 кобылах со старта многих потом конечно пыл проподает так как кобыл немного не достаточно. но я не на формуле один по этому мне 171 км хватает вполне. расход у меня был при сильной экономии 3,9 самый максимальный расход при отжыге 6,8 литров соответственно. Если конечно машину нагрузить возможно расход будет и больше спорить не стану. НО СКАЖУ ПО СЕКРЕТУ - если у вас хорошая батарейка то расход падает в разы причём реально ! Я связался с америкосами и буду ставить на крышу солнечные батареи что бы можно было по больше ездить на электричестве. Как установклю всё обязательно напишу и покажу фотки расскажу как это всё работает ! Цель всего этого снизить расход хотябы до 2,2 л/100
Аникин Д.И. писал(а):Дистрофику можно(и нужно) верить! стафь батарею на крышу, расход реально уменьшится, может не до 2.2 а до 2.4 или 2.6 но это тоже пока не плохой результат, только не забывай её(типа батарею) постоянно спиртом протирать от пыли и грязи, а то соты забьются и отдача тепла уменьшится в двигу). Я тоже , бывало, когда саляра на исходе, подключаю аккумулятор от ноутбука(он у меня двойной мощности) и спокойно так могу дня два на электротяге проездить(до следующей зарплаты). Есть ли у кого еще какие либо фишки по уменьшению расхода дизельного топлива(просто у меня приус дизельный, не удивляйтесь ), пишите свои варианты экономии
(причина редактирования - поменял по просьбе админа слово "бензин" на слово "саляра")
ios29a писал(а):Ездил этим летом в Абхазию (на фотке, с дочкой), средний расход 23.0км/л(4.3л на 100км), 3 человека, и полный багажник), т.е. ~1руб/км. А сейчас, зимой, в Питере, по пробкам всего 14км/л(7.1л на 100км), и это понятно, т.к. печка постоянно работает.
Впрочем, 23км/л получилось потому как скоростной режим старался не нарушать - 109км/ч где можно 90, 79 - в городах, 129 где 110 соответсвенно. А ментов то за каждым углом, и ловят за скоростьПо России из 5000км остановили 1 раз перед Краснодаром, и то проверка документов. Но в Абхазии попал на 300р, за остановку в неположенном месте (что на фотке), там она запрещена - перед оз. Риц (Голубое озеро), но местные паркуются без проблем, так что реальный расход составил 5300руб на 5000км, а это 23 * 5000/5300 = 21.6км/л(4.6л на 100км)
Irbis82 писал(а):100 км/ч по навигатору - это практически всегда 107-108 км/ч на спидометре. Практически у всех машин около 100 км/ч показания спидометра завышены на 5-8%
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1