ФорумыОбслуживание и эксплуатацияОбслуживание и РемонтХрюкает при нажатии с усилием на тормоз

Ремонт у официальных дилеров и своими силами. Прохождение ТО. Отзывы и отчеты.

Хрюкает при нажатии с усилием на тормоз

Сообщение ios29a » 21 / 11 / 09 — 06:07

Ребята, может знаете что это может быть...
Давлю тормоз чтобы отключить эл. двигатель (т.е. прижимаю его до момента когда он перестает работать в "эмуляторе" автомата), все работает, но через несколько секунд начинается "хрюканье" - слева под капотом (с периудом 0.2-0.3 сек), 2 - 3 раза хрюкнет и замолчит, потом как не дави на тормоз, ничего не будет.
Может, поросячим гриппом заболела ? :)
ios29a

Re: Хрюкает при нажатии с усилием на тормоз

Сообщение club-s » 20 / 12 / 09 — 08:41

Не знаю что имеется в виду под хрюканьем...
Под капотом при нажатии на тормоз иногда слышно работу по накачиванию и стравливанию жидкости тормозной системы. Но этот звук сложно назвать хрюканьем. Скорее тихое шуршание или стрекот какой-то и это нормально.
В моей машине иногда при сильном нажатии на тормоз или снятии с ручника, что тоже сопровождается нажатием на тормоз изредка слышатся кратковременные посрипывания... Иногда одно иногда несколько. Причем звук идет вроде не из под капота, а как раз-таки из района тормозных дисков или барабанов. Точно не уверен. Планирую сменить тормозную жидкость. Может изменится что-нибудь...
club-s

Сообщение ГДН » 30 / 12 / 09 — 17:39

Смена тормозухи на свежую существенно изменяет частоту и продолжительность "хрюкания" ;)
ГДН

Сообщение ios29a » 07 / 02 / 10 — 03:18

club-s писал(а):Не знаю что имеется в виду под хрюканьем...
Под капотом при нажатии на тормоз иногда слышно работу по накачиванию и стравливанию жидкости тормозной системы. Но этот звук сложно назвать хрюканьем. Скорее тихое шуршание или стрекот какой-то и это нормально.
В моей машине иногда при сильном нажатии на тормоз или снятии с ручника, что тоже сопровождается нажатием на тормоз изредка слышатся кратковременные посрипывания... Иногда одно иногда несколько. Причем звук идет вроде не из под капота, а как раз-таки из района тормозных дисков или барабанов. Точно не уверен. Планирую сменить тормозную жидкость. Может изменится что-нибудь...

Сложно описать текстом, что это за звук, такое чувство, что треться железо о железо.
ios29a

Сообщение ios29a » 07 / 02 / 10 — 03:21

ГДН писал(а):Смена тормозухи на свежую существенно изменяет частоту и продолжительность "хрюкания" ;)

Т.е. это предупреждение ? как "скрипучие" тормоза ?
ios29a

Вернуться в Обслуживание и Ремонт

СЕЙЧАС ОНЛАЙН

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0