ФорумыОбслуживание и эксплуатацияЭксплуатация PriusРасход

Опыт эксплуатации, обмен впечатлениями.

Re: Расход

Сообщение VISh » 28 / 03 / 10 — 16:16

По поводу экономии... Купил Prius NHW20. С расходом все хорошо, всегда меньше 6 литров, хоть 140 по трассе, хоть пробка в городе с печкой. Но его коряво оформили на таможне - вписали в ПТС 108л.с. (должно быть 76л.с.). Вот решил побороться и затеял такую переписку с "НАМИ":

Re: Мощность двигателя
Алексей Ср мар 24, 2010 1:51 pm
По нашим данным у Вас Prius-2: мощность электро-двигателя - 50кВт, мощность бензинового двигателя - 57 кВт, при работе в синергетическом режиме - 82 кВт. Так что в ПТС у Вас все верно указано.

С уважением, Алексей.
Сотрудник Птиа-Фонд
VISh Чт мар 25, 2010 11:17 am
Здравствуйте Алексей!
Вы мне ответили
Алексей писал(а):По нашим данным у Вас Prius-2: мощность электро-двигателя - 50кВт, мощность бензинового двигателя - 57 кВт, при работе в синергетическом режиме - 82 кВт. Так что в ПТС у Вас все верно указано.

Но ведь у Prius 3, согласно Российскому сертификату № РОСС JP.АЯ04.Е01595, не придумывают "синергетическую мощность" с непонятным коэффициентом, а просто пишут мощность бенз. двигателя 73кВт. (страница 2 сертификата)? Ведь силовые установки обеих машин одинаковы, а мощность бенз. двигателя у Prius 3 существенно больше.
Вобще с NHW20 у многих такая проблема. В ПТСах бывают 75, 76, 108, 110, и даже 140л.с. Порядок бы навести, а то за державу обидно. Мы что против чистых авто, что такие налоги на них будут?
VISh
Алексей Чт мар 25, 2010 1:09 pm
К сожалению на данный момент в нашей стране вопрос какую мощность указывать в ПТС у гибридных автомобилей не урегулирован.
Если в сертификате у автомобиля Toyota Prius-3 (ZVW30) указано мощность 73 кВт, именно её и будут указывать в ПТС.
Обратитесь к официальному дилеру.
С уважением, Алексей.
Сотрудник Птиа-Фонд
VISh Чт мар 25, 2010 1:43 pm
Вот ответ от Toyota Prius, получен с http://prius.ru/?page_id=13
В ПТС гибридного Prius должна указываться мощность только бензинового двигателя, без электромотора. Мощность в ПТС указывается на основе ОТТС, с переводом в лошадиные силы из кВт. В свою очередь, в ОТТС мощность указывается в кВТ на основании европейских сертификатов, которые предоставляет TME (Toyota Motor Europe).
Алексей Чт мар 25, 2010 2:03 pm
С нашей точки зрения официальный дилер является представителем завода-изготовителя. Поэтому официальный ответ должны принять в ГИБДД. Если не примут - Вы имеете право обратиться в суд.
С уважением, Алексей.
Сотрудник Птиа-Фонд
VISh

Сообщение klimd2000 » 16 / 06 / 10 — 20:23

В летнее время, пройденное расстояние 1500км. средний расход 4.5 л/100км.
Если бы не желание рвануть на светофоре, думаю можно добиться и 3 л/100км.
klimd2000

Сообщение ТРУП » 21 / 07 / 10 — 02:41

Вот и мне предоставилась возможность выступить со своими показателями.
Купил новый третий Приус.
Три недели.
2100 км.
Поставил сразу первый трип от начала движения а второй обнуляю каждое утро.
Средний расход от нуля составил 4,9 л на 100 км.
Ежедневные проверки дали возможность понять что с каждым днем все более приближаюсь к ежедневному расходу в 4 литра. То есть видно как машина учит меня ездить в спокойном размеренном режиме. Вот сегодня закончил день со средним расходом 4,2 на сотню. И видно как средний расход с нуля тоже потихоньку уменьшается- значит отжигал я не по детски с самого начала. Да это и не удивительно - ибо ранее нажимал на газ своей дизельной Fiat Multipla без стыда до упора.
Уже сейчас получаю удовольствие!
ТРУП

Сообщение ios29a » 25 / 07 / 10 — 05:36

adhbran писал(а):
ios29a писал(а):Ездил этим летом в Абхазию (на фотке, с дочкой), средний расход 23.0км/л(4.3л на 100км), 3 человека, и полный багажник), т.е. ~1руб/км :D. А сейчас, зимой, в Питере, по пробкам всего 14км/л(7.1л на 100км), и это понятно, т.к. печка постоянно работает.
Впрочем, 23км/л получилось потому как скоростной режим старался не нарушать - 109км/ч где можно 90, 79 - в городах, 129 где 110 соответсвенно. А ментов то за каждым углом, и ловят за скорость :) По России из 5000км остановили 1 раз перед Краснодаром, и то проверка документов. Но в Абхазии попал на 300р, за остановку в неположенном месте (что на фотке), там она запрещена - перед оз. Риц (Голубое озеро), но местные паркуются без проблем, так что реальный расход составил 5300руб на 5000км, а это 23 * 5000/5300 = 21.6км/л(4.6л на 100км)

у меня тоже 20 приус в полной версии, американец 2005г. и я тоже ездил в абхазию. в среднем выходило около 4.9-5.3 литра, лью я обычно 92 бензин не знаю имеет ли качество бензина отношение к расходу но вроде как заправившись на украине 95 на шеловской станции сожрал чуть меньше- 4.9,хотя ехал через всю украину в основном с одной скоростью,в росее или бензин хуже или ещё чего, но было около 5,1л. ехал 100км\ч (по GPS100, по спидометру 107км\ч ,так как у меня американец и после европейской прошивки перевода в километры и цельсии стал лукавить спидометр приблизительно на 7-8% хотя раньше показывал скорость практически без погрешности) в городе в 6 литров укладываюсь.наверное было бы меньше если бы не работал двигатель когда с утра машина холодная на обогрев салона ,а так стоит 22 градуса например на автомате или просто и пока не нагреется мотор не хочет глохнуть,только обдув выключишь -глохнет,но ведь без печки не наездешь..
а в абхазию больше на приусе не поеду-жидковат он для дальней дороги и низкий очень, так как я у себя в авто ободрал всё днище , в горах дорог там почти нет.

Я только вернулся в Питер, съездил в Бетту (42 км от Геленжика, всегда с климат контролем на 27С, за бортом 23-40), но уже ехал подругому - днем по 800км и ночью по 300-400, ночью не особо парясь с гайцами (хотя тоже стоят, и один раз поимали за обгон в неположенном месте). Ехал не по М10, а по М20 - через Лугу, Псков, Смоленск, Воронеж и потом на М4. Дык, по М20 расход был 22км/л (4.5л на 100км), со средней скоростью ~ 100. За Воронежем ехал уже по ночи, и толи там бенз такой, или скорость была ~90 (трасса оживленная, и всречка слепит), но через 100км проверил расход и чють не упал ! 28км/л (3.5л на 100км), хотя всегда стараюсь заправлятся на нашем Лукойле, или на Шелле, 95м...
Относительно дальних поездок на Примусе: По мне нормально, иногда хотелось бы при обгонах иметь побольше мощи, но в принципе нормально. В Абхазии, когда был, не помню чтобы днищем что-то задевал, дороги в горы конечно плохие, но можно проехать, тем более асфальт - как только грунтовка, то все, надо ехать на джипе.
ЗЫ. Перед Краснодаром опять тормознули, там еще один 98ой стоял, документы проверили и адью. Я спросил, че всех Питерцев тормозите ? А он, да, всех 78ых, 98ых и 74ых. Мда может всетаки 47 ?
ЗЫЫ. Примусов, всетаки, развелось, я штук 20 встретил за 5000Км
ios29a

Сообщение ios29a » 25 / 07 / 10 — 06:01

ТРУП писал(а):Вот и мне предоставилась возможность выступить со своими показателями.
Купил новый третий Приус.
Три недели.
2100 км.
Поставил сразу первый трип от начала движения а второй обнуляю каждое утро.
Средний расход от нуля составил 4,9 л на 100 км.
Ежедневные проверки дали возможность понять что с каждым днем все более приближаюсь к ежедневному расходу в 4 литра. То есть видно как машина учит меня ездить в спокойном размеренном режиме. Вот сегодня закончил день со средним расходом 4,2 на сотню. И видно как средний расход с нуля тоже потихоньку уменьшается- значит отжигал я не по детски с самого начала. Да это и не удивительно - ибо ранее нажимал на газ своей дизельной Fiat Multipla без стыда до упора.
Уже сейчас получаю удовольствие!

Дык, а сколько км проехал за день ? Город/Трасса, какая скорость ? Хотелось бы сравнить, насколько он лучше при равных условиях...
ЗЫ. у него увеличен объем ДВС, и уменьшена емкость батареи, за счет чего расход-то меньше ? за счет аэродинамики ?

Где-то читал, что японцы (типа соревнования), установили рекорд на NHW20 в 57км/л (1.7л/100км). По свободной трассе, не тормозя, с закрытми зеркалами, на скорости <60км/ч
ios29a

Сообщение Пилот72 » 13 / 08 / 10 — 23:59

Приус двадцатка. От Москвы до Белгорода при средней скорости 110 - 120 км/час расход составил 5,2 л/100 км.
При движении по городу с постоянно включенным кондеем (июль, +30...+35) расход в пределах 4,9 - 5,5 л/100 км.
Пилот72

Сообщение Amar » 05 / 09 / 10 — 20:46

Ну вот, друзья, наша семья из трех человек стала, наконец-таки Priusоводной. 30-ка оправдала и даже более, наши ожидания. Знаете..., покупать машину за такие деньги (брал у официалов) довольно боязно, как всегда мучили вопросы - а вдруг ремонт, а занают ли внутренности и т.п.
Экспеременитруя с расходом топлива, заметил одну особенность:
Если заряжена батарейка и проехать на примусе первую половину батарейки на электротяге, затем достигнуть скорости 70-80 км/ч и поддерживать по ходу движения среднее положение по шкале между электро-бензиновым двигателем, можно достигнуть расхода в 2.7 литра на 100 км.
Ранее не обращал внимание на расход, были и Ford Econline и SsangYang Rexton, если первый доволно сильно напрягал по расходу, то SsangYang не особненно: 12 литров после 24х казались сказкой. Но наш Примус - это особенная история.
Проехали за три месяца более 12000км: Россия-Крым-Беларусь.
Кстати, при покупке все друзья отговаривали, мол посчитали и говорят - можно купить за эти деньги более дешевую машинку более высокого класса.
Но все-же не переубедили. Жёнушка моя счастилива, мы любим очень путешевствовать как можно дальше, ну а для маленького человечка 7-ми месяцев отроду это самое дело :)
Amar

Вернуться в Эксплуатация Prius

СЕЙЧАС ОНЛАЙН

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0